В Новосибирске ученые обсудили новейшие методы лечения суставов

| 05.10.2015

Ведущие российские ученые, занимающиеся ревматологией, встретились в Новосибирске. Этот город можно считать центром по изучению и лечению заболеваний суставов.  Для Новосибирска заболевания суставов актуальны как нигде, суровый климат вызывает ревматические заболевания у каждого десятого жителя области.

По словам заведующей ревматологическим отделением клиники Института клинической и экспериментальной лимфологии, очень часто люди обращаются за помощью, когда заболевание сильно запущено. При ревматоидном артрите очень важны первые шесть месяцев. Если начать лечение в это время, то функции и вид суставов не будут нарушены. Однако, жители сел не могут воспользоваться высококвалифицированной медицинской помощью. К врачам больные приходят поздно. К тому же усугубляет ситуацию холодная и сырая погода. Врачи подсчитали, что примерно 300 тысяч человек в Новосибирской области имеют ревматические заболевания. Методы помощи этим людям обсудили участники саммита.

media228023

«Тяжелым пациентам могут помочь только новейшие методы лечения. Таблетки и инъекции не будут эффективными. Поэтому и потребовалась встреча на таком высочайшем уровне.

На академический саммит съехались ученые и врачи со всей страны, среди них также и терапевты, кардиологи, онкологи и ортопеды. Ревматические болезни, которых насчитывается более 100, оказывают плохое влияние на внутренние органы. Получается, что лечить нужно не только суставы, но и другие органы. Врачи обсудили также проблему омоложения ревматических болезней. Все чаще они возникают у детей по причине наследственности, воздействия внешней среды и инфекций.

Но не все так плохо. В настоящее время фармацевтика переживает технологическую революцию. Создаются новейшие препараты на основе стволовых клеток. На эту технологию очень надеются медики.