В скором будущем худеть станет проще

| 25.09.2015

В скором будущем  худеть станет прощеУченые из Массачусетского университета технологий создали новый способ похудания, который не требует никаких занятий спортом и не заставляет ограничивать себя в питании. В ходе эксперимента было установлено, что процесс жиросжигания не останавливается даже во сне. Были проведены опыты на грызунах, согласно которым ученые выяснили, что если изменить внутри клеток жира ген, то излишки жира будут сгорать.

Подопытные потеряли около половины своего веса, не совершая дополнительной физической активности и не ограничивая количество поступаемой пищи. Из слов профессора Манолиса Келиса удалось установить, что мыши теряли жировой запас и днем, и ночью из-за особого переключателя их собственного метаболизма из режима отвечающего за накопление на режим сжигания или рассеивания.

Келис сообщил, что у людей, скорее всего, процесс сжигания подкожного жира происходит аналогичным образом, но для установления точного результата еще необходимы исследования. С точки зрения ученых, их работа стала прорывом и возможно в будущем откроет новые, более эффективные и менее затратные способы лечения ожирения и борьбы с лишним весом.