Стационарное анонимное лечение наркомании

| 08.10.2016

«Дежурный нарколог» — крупнейший в Москве медицинский центр, где в режиме стационара анонимно лечат от наркологической и алкогольной зависимости. Естественно, что его услуги пользуются большим спросом, ведь далеко не каждый человек хочет, чтобы в его медицинской карте значилась подобная «история». Об особенностях анонимного лечения стоит рассказать подробнее.

Методика лечения от зависимости в частных медицинских центрах редко отличается от методики государственных медицинских учреждений. Однако, она имеет и некоторые свои особенности:

  1. На каждого больного, как это принято и в обычных клиниках, заводится амбулаторная карта. Однако данные о личности наркозависимого туда могут вноситься любые, ведь никто не потребует предоставления паспортных данных и других документов, которые могут удостоверять личность.
  2. Всем пациентам будет предоставлена высококвалифицированная медицинская помощь наркологов. Причём, записи о прохождении курса лечения в официальной амбулаторной карточке не появится. Кстати, очень часто наркологический стационар в частных клиниках предполагает индивидуальную методику лечения. Какому-то пациенту, например, большее внимание стоит уделить психологическому аспекту, а какому-то — физиологическому. Понятное дело, что в переполненных государственных больницах ни о каком индивидуальном подходе даже и речи быть не может.
  3. Лечиться в частных медицинских центрах, причём, даже анонимно, можно не только за счёт собственных средств, но и за счёт разнообразных фондов. Их, к слову сказать, в России немало. Не стоит лениться: можно посетить хотя бы пару крупных организаций, которые осуществляют поддержку наркозависимых людей. Вполне возможно, что они обеспечат ваше финансирование пребывания в клинике. Для чего они тогда вообще существуют, собственно говоря?
  4. Лечение проходит на стационаре, а эта форма, как известно, наиболее эффективна в случае с наркозависимыми людьми. По крайней мере, на период лечения будет исключена даже малейшая возможность употребления наркотиков.